Parking design

Parking design

Un langage architectural particulier, qui prend soin de chaque détail.

A Selva Val Gardena, une maison dotée d’un langage architectural particulier a été dessinée par le cabinet d’architectes Perathoner Architects, à 1563 mètres d’altitude, nichée au milieu des cimes majestueuses des Dolomites, patrimoine mondial de l’UNESCO.

Elle est située au cœur d’un paysage unique et offre une vue exceptionnelle sur le massif du Sella. La structure dans son ensemble a un style moderne avec des lignes nettes, tout en conservant des traces de l’architecture d’autrefois grâce à l’utilisation de matériaux locaux traditionnels tels que la pierre et le bois.

L’objectif principal de ce projet était la recherche d’une intégration optimale de la construction dans le paysage naturel alpin qui l’entoure. En raison du terrain escarpé, le bâtiment a été construit sur quatre étages, avec les deux premiers niveaux partiellement enterrés, de telle façon que la face côté nord est plus petite, tandis que la face principale côté sud présente de larges fenêtres. La structure abrite trois habitations séparées et un grand garage souterrain accessible grâce à un ascenseur invisible pour voitures.

La mansarde ouverte sur un paysage évocateur est la pièce préférée de la maison et encourage un va et vient constant des regards et des perspectives entre l’intérieur et l’extérieur. Le bâtiment a été construit de façon à obtenir des bâtiments écoénergétiques avec la certification « Casa Clima Nature », grâce à l’utilisation de matériaux de construction durables écologiquement.

Cabinet d’architectes Rudolf Architekt Perathoner.