Renovación de una villa de estilo Liberty

Renovación de una villa de estilo Liberty

Desde un pequeño garaje en la superficie hasta un jardín de invierno con la tecnología IdealPark: el elevador de automóviles IP1-CM MOB 2

El diseño ha propuesto la reestructuración integral de un edificio Liberty.

La construcción ha sido recuperada en las formas y en el aspecto, regenerando los elementos originales de la fachada.

El parque circundante ha sido, a lo largo de los años, abandonado a la vegetación espontánea. 

La intervención de recuperación quiso crear un conjunto verde, ricamente adornado por plantas de tallo alto y por manchas florales de temporada.

La construcción disponía de un pequeño aparcamiento de superficie como cuerpo separado del edificio principal.

La modestia de la obra, ahora transformada en un jardín de invierno, imponía la realización de un compartimiento de aparcado subterráneo que pudiera albergar los vehículos de las dos familias residentes.

Para la valorización y protección del jardín hemos decidido no realizar una impactante rampa transitable, sino optar por un elevador-montacoche retráctil Mod. IP1- MOB 2.

La cubierta del ascensor ha sido introducida dentro del sistema de los recorridos pavimentados y ha sido acabada con la misma gravilla de mármol de los viales perimetrales del edificio.

El resultado funcional y estético deja inmutada la lectura en conjunto del complejo histórico.

Mira el video aquí

Año2019
UbicaciónVilla Liberty