Aparcamiento de diseño

Aparcamiento de diseño

Lenguajes arquitectónicos particulares que cuidan cada detalle.

En Selva Val Gardena, una casa con un lenguaje arquitectónico particular ha sido diseñada por el estudio de arquitectura Perathoner Architects, a 1563 metros sobre el nivel del mar, enclavada entre las majestuosas cumbres de los Dolomitas, patrimonio natural de la UNESCO. Está situado en medio de un paisaje único y ofrece una vista excepcional del macizo del Sella.

La estética de todo el edificio tiene un sabor modernista con líneas limpias, pero que conservan los ecos de las tradiciones arquitectónicas con el uso de materiales tradicionales locales como la piedra y la madera. El objetivo inicial del proyecto era la búsqueda de una mejor integración del edificio en el entorno del paisaje natural alpino.
La escarpada pendiente del terreno sugería ampliar el edificio en cuatro plantas, con los dos primeros niveles parcialmente subterráneos, presentando una cara más pequeña en el lado norte, mientras que en el lado sur la fachada principal se abre con grandes ventanales.

El edificio incluye tres unidades de vivienda separadas y un gran garaje subterráneo al que se accede mediante un ascensor invisible. El ático, abierto a la impresionante vista del paisaje, es la habitación favorita de la casa y apunta a un continuo retorno de vistas y perspectivas entre el interior y el exterior.
El edificio fue construido según los criterios de eficiencia energética con la Certificación "Casa Clima Nature" en pleno cumplimiento de la sostenibilidad ambiental de los materiales utilizados. Estudio de Arquitectos Rudolf Architekt Perathoner.